Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Воздушные маффины с малиной

Воздушные маффины с малиной

6
Ингредиенты
  • 200 гмука
  • 2 ч. л.какао
  • 150 гтворожный сыр (Альметте)
  • Ягоды
Способ приготовления
1
Готовим тесто для наших маффинов. Нам потребуются 3 яйца, 150 гр.сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Все ингредиенты хорошенько взбиваем, я использовала миксер.
2
Добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
3
Полученную массу делим на две части. В одну добавляем какао.
4
Готовим нежнейшую творожно-сырную шапочку для наших маффинов. Для этого взбиваем 1 яйцо, 30 гр.сахара, 1 ст.ложку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, творожный сыр (Альметте). Для загустения полученной массы я добавила загуститель для сливок Dr. Oetker.
5
Выкладываем тесто в формочки. Очередность: темное тесто, горсть ягод (в моем случае, малина и ежевика), светлое тесто, снова ягоды и сверху заливаем творожно-сливочным кремом. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маффинов.
6
В разогретой до 180 градусов духовке наши маффины пробыли 30 минут и получились вот такими воздушными и румяными...
7
Украсим готовые маффины шоколадной глазурью, ягодами малины и ароматной мятой
Совет
Если вы используете ягоды замороженные, добавьте чуток крахмала и тогда они не потекут. Шоколадная глазурь готовится легко и просто: 50 гр.слив.масла, 3 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки какао. Все ингредиенты выложить в сотейник, поставить на огонь, тщательно перемешать и довести до кипения, после чего дать еще одну минуту покипеть. Снять с огня, остудить. Нежнейшая, без комочков шоколадная глазурь готова!
Рекомендованные рецепты
4
Капкейки с колпаками Деда Мороза
2
Маффин с творожно-лайм начинкой