Фруктово-ягодный рай

Фруктово-ягодный рай

6
Ингредиенты
Общий
  • 180 гсахар
  • 80 гсливочное масло
  • 1 ч. л.цедра лимона
  • 300 гтворог
  • 750 гягоды и фрукты
Способ приготовления
1
1. Муку, сухие дрожжи, теплое молоко, 30 г. сахара, 30 г. масла, 1 яйцо замесить вместе. Муку лучше всего предварительно просеять. Оставить тесто на столе на 30 минут.
2
2. Цедру с одного спелого лимона натереть. Ванильный сахар, 50 г. сливочного масла, 150 г. сахара и натертую на мелкой терке цедру лимона как следует перемешать. Затем добавить к этой массе протертый обезжиренный творог.
3
3. Отстоявшееся тесто и творожную массу смешать в одной емкости до получения однородной массы.
4
4. Подготовить круглую форму для выпечки. Обмазать ее дно и стенки сливочным маргарином или маслом.
5
5. Тесто разделить на две неравные части. Их соотношение должно быть примерно 6:1. Большую часть выложить в форму и аккуратно разровнять. Меньшую – в виде валика выложить по краю формы так, чтобы образовался бортик.
6
6. Обмазав поверхность пирога взбитым яйцом, поставить его в горячую духовку примерно на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. Свежие ягоды и фрукты вымыть, порезать на кусочки, перемешать с ванильным сахаром и выложить на пирог.
Совет
Этот пирог я увидела в журнале, и он сразу запал мне в душу. Пирог ждал своего звездного часа несколько лет. Узнав об этом конкурсе, я сразу вспомнила о нем, и хочу сказать не зря, он оправдал мои ожидания на все 100 %.
Рекомендованные рецепты