Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Aбрикос а-ля Прованс

Aбрикос а-ля Прованс

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаРазрыхлитель теста Dr. Oetker
  • 90 гминдальная паста
  • 1 шт.стручок ванили
  • 16 гсахар
  • 2 шт.куриное яйцо
  • 30 гкукурузная мука
  • 27 гсливочное масло
  • 350 габрикосовое пюре
  • 52 гсахар
  • 10 гпектин
  • 10 гсок лайма
  • 1 шт.цедра лимона
  • 170 гсливки высокой жирности
  • 7 глистья базилика
  • 40 гбелый шоколад
  • 7 гмасса желатина
  • 4 шт.абрикос
  • 2 ст. л.лепестки миндаля
  • 14 шт.листья базилика для украшения
Способ приготовления
1
Приготовление бисквита.
2
Перемешать миндальную пасту, ваниль и сахар. Затем постепенно добавить яйца. Как только масса стала однородной, взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
3
Перелить массу в форму и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 °C. Оставить остывать, не снимая форму.
4
Приготовление абрикосового пюре.
5
Нагреть пюре примерно до 50 °C. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения. Влить сок лайма и добавить цедру лимона. Перелить смесь в форму на бисквит. Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
6
Приготовление ганаша. Приготовить заранее.
7
Половину сливок довести до кипения, вместе с мелко порезанными листиками базилика. После закипания, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.
8
Немного подогреть смесь и процедить перед добавлением к белому шоколаду и желатину. Перемешать, добавить оставшиеся сливки. Взбить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
9
Приготовление украшения. Поджарить миндальные хлопья на сухой сковороде. Снять кожицу с абрикосов и нарезать из на дольки.
10
Сборка десерта. Разрезать порционные кусочки (в моем случае: 10 х 5 см). Взбить ганаш миксером. Используя кондитерский мешок, украсить ганашем, перемещая насадку справа налево, заполняя все пространство. Выложить в любом порядке дольки абрикоса, посыпать лепестками миндаля и украсить листиками базилика.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
2
Клафути с клубникой