Морковный торт

Морковный торт

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 600 гМорковь
  • 200 гТростниковый сахар (коричневый)
  • 350 гМука
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 1 ст. л.Корица
  • 1 щепоткаМускат, кардамон и гвоздика
  • 150 млРастительное масло
  • 250 гОрехи (миндаль кусочками+грецкие орехи в муку)
  • 3 шт.яйца (в зависимости от размера)
  • 2 ст. л.Какао
  • 1 упаковкаМаскарпоне
  • 200 гСахарная пудра
  • 50 гсметана
  • 30 гмед
  • 50 гСахарная пудра
Способ приготовления
1
Подготовить все продукты
2
Натереть морковь, чтобы получились мелкие стружки (в случае очень сочной, отжать, но не до полной сухости). Сок сразу не выливайте, на случай если переборщите с мукой.

Орехи поджарить на сковороде и растолочь в ступке.
3
Яйца взбить с тростниковым сахаром от 2 до 4 минут (до полного их единения).
4
В получившуюся смесь влить масло (НЕ желательно использовать оливковое, оно может дать свой вкус, заметный в выпечке), хорошо взбить.
5
В отдельной чаше муку 350-400 гр. (тесто должно быть довольно таки густым), соду Dr. Oetker 1 ч.л., разрыхлитель Dr. Oetker 1 ч.л , корицу и другие специи, хорошенько размешать, смесь примет коричневатый отлив.
6
Добавить морковь, орехи - здесь лучше использовать лопатку для взбивания. Тесто разделить на две части, т.к рассчитано на 2 коржа.
7
Тесто можно разделить на две части и выпекать каждый корж индивидуально, у меня получалось 2 коржа.

Готовность определяется по приятному растекающемуся аромату по всей квартире, румяной корочке и спичкой, она должна быть сухой (можно сухой спички можно пропечь еще от 3 до 5 минут).
8
Остужать коржи на решетке. На вид он может показаться сухим, но именно такой вид он и должен иметь, это говорит о том, что вы сделали все правильно.
9
Крем для покрытия : Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью Dr. Oetker 1/2 пакетика

Крем для пропитки: сметана 50-80 гр., мед 50 гр., сахарная пудра 50 гр.

Можно использовать только один крем, но тогда понадобиться большее количество ингредиентов, для покрытия всего торта - 500 гр. сметаны, 50 гр. меда, 150 гр. сахарной пудры. Он получается очень вкусным и нежным, старайтесь брать проверенную сметану, чтобы она была не слишком кислой.

крем из маскарпоне увеличить количество сахарной пудры
10
Пропитать и покрыть остывшие коржи кремом или кремами
Совет
1. Взбивая яйца маленькую щепотку соли,( малюсенькую) 2. Применяйте французскую рубашку для формы.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение