Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Ягодно-фисташковый торт

Ягодно-фисташковый торт

15
Ингредиенты
Общий
  • 100 гмалина
  • 100 гкрасная смородина
  • 100 гфисташковая паста
  • 1 лмолоко
  • 9 шт.желтки
  • 50 гмука пшеничная
  • 30 гкрахмал кукурузный
  • 50 гсахарная пудра 1
  • 100 гсахарный песок
  • 20 гжелатин
  • 60 гяичные белки
  • 60 гсахарная пудра 2
  • 65 гминдальная мука
Способ приготовления
1
Первым делом готовим ванильный бисквит.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и промазать ее сливочным маслом. Взбить белки до мягких пик, постепенно добавить пудру 2 (60 гр.) и ванильный сахар Dr. Oetker. Взбивать минут 7, до получения плотной, блестящей массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель Dr. Oetker, миндальную муку. Аккуратно лопаткой ввести сухую смесь в белки. Перемешивать снизу вверх. Выложить тесто на подготовленный пергамент и разровнять. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и вырезать круг, по диаметру равный разъемной форме. Я брала 20см.
2
Уложить миндальную основу в форму. По желанию можно пропитать Амаретто. Края лучше застелить ацетатной пленкой. Если таковой не имеется используйте пищевую.
3
Готовим мусс.

Желвим заварной крем. Это основа наших будущих тки взбить с мукой, крахмалом и сахарной пудрой 1 (50 гр.). Отдельно в кастрюле вскипятить молоко. Дать ему постоять 3-4 минуты и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. При этом желтки нужно не переставая взбивать. Отправить всю эту массу на огонь и варить помешивая до загустения. У вас должна получится консистенция сметаны. Остудите на водяной бане и опять взбейте. Разделите на две равные части.
4
Ягодный мусс.

10 гр желатина замочить в 50 мл. холодной воды. Дать набухнуть. Ягоды помойте и измельчите в блендере, у вас должно получится пюре. Прогрейте в сотейнике с сахаром, до его полного растворения. Снимите с огня и разведите в ягодном пюре желатин. Добавьте его в половину заварного крема и взбейте все как следует. Разделите массу пополам.
5
Вылейте одну половину мусса в форму и уберите ее в морозилку минут на 15-20, чтобы мусс схватился.
6
В это время готовим Фисташковый мусс.

10 гр желатина залейте 50мл холодной воды и дайте набухнуть. Взбивайте заварной крем с фисташковой пастой до получения однородной и пышной массы. Распустите желатин на водяной бане, перемешайте и влейте в фисташковый мусс. Взбейте опять. Разделите пополам.
7
Аккуратно влейте на подзастывший ягодный мусс половину фисташкового. Опять убрать в морозилку минут на 20. Таким же образом поступить с оставшимися слоями.
8
После того как зальете последний слой, уберите торт в холодильник, минимум на 8 часов. Далее аккуратно освободите от формы и украсьте по желанию!
9
Я, для украшения, использовала ягоды, белый шоколад и пищевое золото.
10
Приятного аппетита=)
Совет
1 Если фисташковый мусс вам покажется слишком сладким (это зависит от качества пасты), добавьте 100 гр размягченного сливочного масла или маскарпоне 2 Используйте только разъемную форму 3 Каждый последующий слой лучше лить на лопаточку, так чтоб не нарушить первый
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"