Пастила по старинному рецепту

Пастила по старинному рецепту

3
Ингредиенты
  • 1 шт.яичный белок
  • 170 гсахар
Способ приготовления
1
Яблочное пюре смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичный белок и тщательно взбить. Масса должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Застелить форму 20х30 бумагой (вместе с бортиками) и выложить нашу массу в форму. Отложите в небольшую пиалу немного массы, чтобы потом использовать ее для промазывания.

Поставьте форму в духовку. Пастилу необходимо подсушивать на минимальной температуре. В идеале это 70 С (при такой t необходимо сушить пастилу с одной стороны 5-8 часов). У меня в духовке минимальная t 120С, поэтому я сушила пастилу 3 часа с приоткрытой дверцей.

Затем переверните пастилу, снимите бумагу и сушите еще, при тех же условиях, пару часов.

Теперь нарежьте пастилу на три равных части. Смажьте одну часть отложенной ранее массой, накройте второй частью, опять смажьте и накройте третьей частью.

Поставьте обратно в духовку на подсушивание еще часа на 2.

Готовую остывшую пастилу посыпьте сахарной пудрой.
Совет
Чтобы бумага легче отходила от пастилы - смочите ее немного водой.
Рекомендованные рецепты
3
Арахисовая паста