Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

0
Ингредиенты
Общий
  • 200 млсливки 30-35%
  • 1 шт.цедра лимона
  • 1 ст. л.лимонный сок
  • 1 стаканклубника
  • 1 ст. л.желатин
Способ приготовления
1
Печенье нужно измельчить в муку с помощью комбайна или простой терки. Маслу дать подтаять и смешать с печеньем, получатся мягкие комочки. Высыпаем их в разъемную форму и с помощью толкушки разравниваем и "утаптываем", по краю делаем бортик примерно 1см. Поставить в разогретую до 180 духовку ровно на 10 мин, остудить. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому дно и бортики нашей формы снаружи оборачиваем фольгой в 2 слоя. В глубокий противень или форму большого размера наливаем воду и опускаем туда форму в фольге, чтобы вода закрывала треть формы. Лимон вымыть и обсушить, натереть на терке цедру. Подготовить 2 миски.

1)МИСКА - взбить миксером яйца, сахар, соль, ванилин, цедру и сок лимона

2)МИСКА - хорошо перемешать лопаткой сливки и творог, (можно добавить ложку клубничного варенья, если торт будет клубничным). В густую массу влить жидкую и хорошо взбить миксером, масса должна быть густой, крем, воздушной и однородной. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Выпекаем чуть больше часа при температуре 160-170, выключаем духовку, при этом середина крема должна оставаться жидкой, можно проверить, слегка тронув форму), сворачиваем полотенце в ролик и вставляем между створкой духовки , чтобы она оставалась приоткрытой и не трогаем торт еще 1 час. За это время торт "дойдет" и середина станет плотной! А мы в это время готовим верхний слой. ягоды измельчаем, желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем набухнуть около часа, потом смешиваем с ягодами и немного нагреваем, чтобы желатин полностью разошелся, даем немного загустеть в холодильнике и выкладываем на верх торта, аккуратно разравнивая. Собранный торт оставляем в холодильнике до полного застывания желе (в идеале, на ночь).
Рекомендованные рецепты
1
Клубнично-йогуртовый торт