Болоньеза

Болоньеза

0
Ингредиенты
Общий
  • 500 гФарш
  • 1 шт.Лук
  • 3 шт.Чеснок (зубчики)
  • 400 гТоматы очищенные
  • 140 гТоматная паста
  • 1 ст. л.Сухой овощной бульон
  • 1 ст. л.Специи (Italienische Kräuter): орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, чабер, шалфей
  • 1 шт.Морковь
Способ приготовления
1
Лук мелко порезать, пассеровать до мягкости, затем отложить.
2
Фарш посолить, поперчить, обжарить.*
3
Морковь потереть на крупной терке, чеснок мелко порезать - все вместе обжарить и добавить к фаршу. Продолжать жарить еще 20 минут.
4
Добавить очищенные томаты, томатную пасту, 1 ст.л.сухого овощного бульона и специи.**
Совет
* во время обжарки можно залить фарш водой и жарить, пока вода не выкипит, помешивая фарш - будет меньше комочков и мясо будет нежнее. ** рекомендуется готовить болоньезу 2 часа на медленном огне. По личному опыту могу сказать, что 40 минут достаточно. *** лучше всего этот соус подходит к спагетти, вермишели. **** особый вкус придаст свежий базилик (листья) при подаче к столу.