Опята маринованные

Опята маринованные

1
Ингредиенты
Общий
  • 600 гОпята (свежие)
  • 2 лВода
  • 150 млУксус 9 %
  • 40 гСоль
  • 30 гСахар
  • 3 гЧеснок
  • 2 гЛавровый лист
  • 2 гПерец душистый (горошек)
  • 2 гПерец черный (горошек)
  • 2 гГвоздика
Способ приготовления
1
Свеженькие грибочки чистим, моем.

Перед варкой (за час, полтора) вымачиваем грибочки в холодной воде, 2- 3 раза меняя ее.

Выкладываем грибочки в кастрюлю, залив одним литром воды, закрыть крышку и варить 50 минут.

Затем открываем крышку, сливаем воду.
2
Следущее наше действие.

Заливаем в эту же кастрюлю еще один литр воды, добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Закрываем крышку и еще 50 минут.

По окончанию времени грибочки готовы к консервации.
Рекомендованные рецепты
3
Маринованные помидоры черри