Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

3
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Морковь
  • 1 шт.Апельсин
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 180 гМука
Способ приготовления
1
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
2
По одному вбить яйцо и хорошо перемешать.

3
Морковь натереть на мелкой терке. Выжать сок из одного апельсина и натереть цедру. Добавить сок, цедру и морковь к тесту.
4
Просеять муку с содой и добавить к тесту.

Перемешать до однородности.
5
Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Совет
Морковь для более однородной массы можно измельчить в блендере.
Рекомендованные рецепты
1
Немецкий яблочный пирог