Печенье на палочке

Печенье на палочке

2
Ингредиенты
  • 200 гсахар
  • ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 2 шт.яйцо
  • 4 стаканамука
  • 4 шт.красители
  • 10 шт.шпажки деревянные
Способ приготовления
1
Отделяем 1 белок от яйца и убираем его в холодильник. В миску кладем желток и добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар Dr. Oetker. Добавляем масло.
2
Продолжая взбивать, кладем в тесто муку, разрыхлитель для теста Dr. Oetker и гашеную соду Dr. Oetker.
3
Замешиваем вручную эластичное тесто, оно получается очень нежным. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 7-10 мм. Вырезаем цветочки, сердечки, кружочки, вообщем то, что вам больше нравится.
4
Выкладываем будущие печеньки на противень, втыкаем шпажки. Печенье очень хорошо поднимается, поэтому класть его надо на расстоянии друг от друга.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Взбиваем белок, добавляем лимонную кислоту Dr. Oetker и сахарную пудру Dr. Oetker. Получаем гоголь-моголь. Раскладываем в несколько кружек и добавляем красители. Остывшее печенье покрываем цветной глазурью, обсыпаем кондитерской посыпкой. Очень удобно для украшения использовать карандаши Dr. Oetker.
Совет
Такое печенье очень подойдет для детского праздника, оно остается мягким внутри и не падает с палочек!
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальное печенье «Яичница»