Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.яичный белок
  • 10 гагар-агар
  • 160 гвода
Способ приготовления
1
Замачиваем 10 г агар-агара в 160 г воды, минимум на 30 минут.
2
Готовим любым удобным нам способом яблочное пюре с сахаром (пюре 250 г + 250 г сахара). Пюре протираем через сито или пробиваем блендером.
3
Взбиваем яблочное пюре с 1 белком до пышной пены. Пюре должно изменить цвет, побелеть. Вливаем ваниль.
4
Нагреваем раствор с агаром, доводим до кипения, всыпаем Желфикс Dr. Oetker 1:1, сахар 500 г, помешиваем, кипятим еще 3 минуты на небольшом огне. Снимаем с огня.
5
Как только в сироп можно будет опустить палец и не обжечься, вливаем его малыми порциями в яблочное пюре. Все это время непрерывно взбиваем смесь.
6
Наполняем массой кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Даем ему постоять сутки-двое. При желании можно обсыпать подсохшие половинки сахарной пудрой и соединить.
7
А мой ребенок больше любит делать пирожные – выкладывать зефир на печеньки!
Совет
1) Чтобы зефир получился однородным, нужно хорошенько протереть яблочное пюре через сито. 2) Пюре с яичным белком нужно взбивать до тех пор, пока продукт не посветлеет. В приготовлении зефира , взбивание едва ли не один из самых важных процессов. Чем лучше мы взобьем массу на всех этапах, тем качественнее получится сладость!
Рекомендованные рецепты
3
Домашний зефир (классический)