Земляничное парфе

Земляничное парфе

3
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканягоды земляники (малины, клубники, черники)
  • 2 стаканасливки 35%
  • 3 шт.желтки
  • 1 стакансахар
  • 1 стаканмолоко
  • 1 ст. л.ванильный сахар
  • 1 упаковказагуститель для сливок
Способ приготовления
1
Молоко прогреть, добавив ванильный сахар
2
Помешивая, влить растертые с половиной сахара желтки и варить на водяной бане, взбивая венчиком, до загустения.
3
После этого остудить и процедить через сито.
4
Сливки взбить с оставшимся сахаром, загустителем в густой пышный крем.
5
Продолжая взбивать, влить ванильный соус и взбивать еще 1-2 минуты.
6
Ягоды перебрать, промыть, измельчить блендером до образования однородного пюре.
7
Протереть через сито, чтобы удалить косточки.
8
В сливочный крем добавить ягодное пюре и взбивать миксером 1-2 минуты.
9
Разложить парфе по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Совет
Перед подачей формочки с парфе окунуть на 3-5 секунд в горячую воду и выложить на тарелку. Украсить можно взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты и карамельными фигурками.
Рекомендованные рецепты
2
Смородиновое-малиновое парфе