Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.апельсин
  • 1 ч. л.сушеная лаванда
Способ приготовления
1
Для конфитюра использую плоды одинаковой степени зрелости.
2
Абрикосы залить кипятком на пару-тройку минут, снять кожицу и вынуть косточки.
3
Для конфитюра понадобятся только соцветия лаванды - 1 ч ложка.
4
Из 1 крупного апельсина выдавить сок, процедить от косточек.
5
2 ст ложки сахара смешать с упаковкой желфикс Dr. Oetker 1:1
6
Подготовленные плоды абрикос смешать с желфиксом и соком апельсина. Поставить на низкий огонь и прогреть до закипания. Затем порциями добавлять сахар до полного растворения каждой порции. Варить 2-3 минуты, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить лаванду и пока конфитюр горячий - сразу перелить его по банкам, перевернуть крышкой вниз и оставить так до полного остывания. Пробовать не раньше, чем через неделю (чтобы лаванда отдала свои ароматы!).
Совет
Для конфитюра обычно плоды измельчаются кубиком размером около 1 см, я оставила целые половинки, часть из них уцелела, а часть превратилась в янтарный конфитюр! Очень ароматный за счет использования цветов лаванды конфитюр, попробуйте - это будет любовь с первой ложки!
Рекомендованные рецепты
1
Конфитюр из дикой смородины