Торт Гроздь винограда

Торт Гроздь винограда

1
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.Яйцо
  • 3 стаканаСахар для бисквита
  • 3 ст. л.Сахар для крема
  • 50 гСахар для сиропа
  • 1 стаканМука
  • 1 упаковкаРазрыхлитель
  • 1 упаковкаВанильный сахар для бисквита
  • 1 упаковкаВанильный сахар для сиропа
  • 100 млВода для сиропа
  • лКефир (любой)
  • 3 ст. л.Мед жидкий
  • 30 гЖелатин
  • 250 млМолоко для крема
  • 50 гМасло сливочное для крема
  • 1 упаковкаКрем шоколадный
Способ приготовления
1
Печем бисквит

Взбиваем 6 яиц и сахар в хорошую пену, добавляем смешанные ванильный сахар, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем. Смазываем маслом кастрюльку мультиварки, заливаем тесто и выпекаем на режиме выпечка (кекс) 1 час, после окончания выпечки не открывая мультиварку выдерживаем бисквит на подогреве еще 10 минут. Бисквит готов. Остужаем его. Для более легкого разрезания можно остывший бисквит подержать в морозилке.
2
Готовим сироп для пропитывания коржей.

Сахар заливаем водой и ставим на плиту, варим сироп до загустения. В конце варки добавить ванильный сахар. Сироп готов.
3
Кефирное желе с медом и вишней.

Желатин залить водой и оставить для набухания согласно инструкции. Прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности до полного растворения, но не кипятить, остудить. Вишню пересыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок и стала более сладкой, затем откинуть ее на дуршлаг. Смешать кефир, мед и получившийся вишневый сироп. Добавить тонкой струйкой желатин в кефирную массу постоянно помешивая, все тщательно перемешать, поставить желе в холодильник, чтобы оно немного схватилось, так будет легче ее заливать на бисквиты.
4
Готовим шоколадный крем согласно инструкции на упаковке, ставим в холод для застывания, для более легкой работы с ним.
5
Начинаем сборку торта.

Разрезаем бисквит на 3 части (две - нижний и верхний корж, примерно одинаковой толщины, а третий тонкий толщиной 0,7-1 см, нужен чтобы сделать бортики для желейного слоя). Нижний корж пропитываем сиропом, смазываем тонким слоем джема, помещаем бисквит в подходящую по размеру разъемную форму выстланную пищевой пленкой или плотно оборачиваем корж плотной фольгой, выкладываем бортики из тонкого коржа разрезанного на полоски высотой примерно 5 см. Начинаем потихоньку выкладывая ложкой подзагустевшее, но не застывшее кефирное желе прокладывая вишней, распределяя ее на всю высоту кефирной массы (чем больше вишни, тем вкуснее). Поставить в холодильник до полного застывания желе (от 2 до 4 часов, можно на ночь). После застывания желе, смазываем верхний корж с нижней стороны тонким слоем джема, кладем его на слой с желе, затем корж пропитываем сверху сиропом. Наш торт готов для украшения.
6
Начинаем украшать наш торт.

Смазываем торт кремом сверху и с боков. Убираем в холод для застывания крема. Затем выкладываем на верх фигурки из мастики, а бока украшаем готовыми вафельными трубочками.
Совет
Для более легкой работы с уже готовым кремом нужно его хорошо охладить, тогда его будет легко распределить на поверхности торта.
Рекомендованные рецепты
2
Пирог "Виноградная гроздь"
1
Виноград с йогуртом