Пирог с лесной земляникой

Пирог с лесной земляникой

2
Ингредиенты
Общий
  • 4 ст. л.Сахар
  • ч. л.Соль
  • 50 гСливочное масло
  • 250 гЗемляника
  • 1 шт.Желток
Способ приготовления
1
Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Готовое тесто обминаем, делим на две неравные части.
2
Большую часть теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму. Ягоды чистим и выкладываем на тесто, присыпаем оставшимся сахаром.

Меньшую часть тонко раскатываем, с помощью специальных форм вырезаем сеточку, цветы и листья.

Выкладываем вырезанные фигурки на ягоды, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой пирог со сладким чаем.

Приятного аппетита!
Совет
В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды.
Рекомендованные рецепты