Клубничный джем с мятой

Клубничный джем с мятой

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.сок лимона
  • 2 упаковкиЗагустители для варенья с пектином
Способ приготовления
1
Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
2
Клубнику помыть, почистить от хвостиков.
3
Нарезать вдоль на дольки.
4
Процедить от мяты отвар. Вылить мятный отвар в кастрюлю из нержавейки, насыпать туда сахарную пудру Dr. Oetker, перемешать и довести до кипения.
5
Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.
6
Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пену.

Разлить джем по заранее подготовленным стерлизованным банкам.

Закатать джем, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистый джем из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце.

Зимой это будет просто находка к чаю! Желаю Вам вкусных заготовок!
Совет
Сделать заготовки на зиму по-настоящему безопасными поможет таз из нержавеющей стали. Если таковой не имеется, можно воспользоваться эмалированной посудой. Она тоже безопасна при варке джема. Но при её применении нужно быть максимально осторожным, чтобы эмаль не откололась. Помешивать джем необходимо деревянной ложкой или специальной лопаткой.
Рекомендованные рецепты
2
Клубничные булочки
1
Клубничный десерт
3
Клубничное лукошко