Творожное птичье молоко

Творожное птичье молоко

0
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.белок яичный
  • 200 гвода
  • 2 ч. л.ванильный сахар
  • 2 ч. л.агар-агар
Способ приготовления
1
Приготовим желе. Для этого процедим сок жимолости через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
2
В сок всыпать 70г сахара, 10г желатина. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем, чтобы желатин растворился.
3
Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.
4
Агар-агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп
5
Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания.
6
Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог почти не чувствуется.
Совет
Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Птичье молоко" (Дюкан)