Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Нежное клубничное пирожное

Нежное клубничное пирожное

3
Ингредиенты
Общий
  • 50 гкрахмал картофельный
  • 125 гсахар
  • 4 ст. л.вода
  • 12 гжелатин
  • 500 гклубника
  • 500 гсливки
Способ приготовления
1
Белки взбейте в крепкую пену.
2
Растопить шоколад с маргарином. Затем смесь остудить.Желтки разотрите с сахаром и 4 ст.ложками воды до образования густой пены. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.
3
Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель Dr. Oetker и все аккуратно перемешайте.
4
Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом (края формы не смазывать!). Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут.
5
Готовим крем. Размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахарной пудрой Dr. Oetker. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
6
Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час.

7
Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж.

Украсить шоколадной глазурью, мятой и клубникой.

Всем приятного чаепития и летнего клубничного настроения!
Совет
Добавление в крем щепотки ванили или ванильного сахара сделает десерт еще более ароматным. Особенно такая подача хорошо будет смотреться на детском празднике, да и сами детки будут в восторге от такого лакомства. Рисунок на пирожном можете изменить по Вашему вкусу.
Рекомендованные рецепты
3
Торт "Пасхальная корзина"
3
"Ягодный каприз" пирожные
2
Торт с малиной и сливками