Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

1
Ингредиенты
Общий
  • 180 гмасло
  • 2 шт.яйцо
  • 125 гсахар
  • 200 гмука
  • 1 ч. л.разрыхлитель
  • 1 ч. л.ванильный сахар
  • 2 ст. л.какао
  • 300 гвишня
Способ приготовления
1
Отделить белки от желтков. Размягченное масло взбить с 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, желтки, какао, муку, просеянную с разрыхлителем.
2
Белки взбить до крепких пиков, добавить 25 гр. сахара и снова взбить. Аккуратно ввести белки в тесто. Замороженную вишню без косточек обвалять в 0,5 ст.л. муки, добавить в тесто. Мешать аккуратно, чтобы ягоды не окрасили тесто.
3
Разложить тесто в формы. Выпекать при 180С в маленьких формочках 30 мин., в большой 1 час. Готовый кекс полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Совет
Взбитые белки вводятся отдельно в тесто, чтобы оно было более нежным. Ягоды необходимо обвалять в муке, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадный кулич