Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

1
Ингредиенты
  • 500 гСахарный песок
Способ приготовления
1
Абрикосы помыть и обсушить.

Вытащить косточки.
2
С помощью погружного блендера сделать пюре.

Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.
3
Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.
4
Помешивая, варить джем минут 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет, абрикосовый джем готов. На этом этапе добавляем Желфикс 2:1, тщательно размешиваем. Абрикосовый джем получается достаточно густым
5
Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре.



.
Совет
Используя Желфикс 2:1, я уменьшила содержание сахара до 500 гр.
Рекомендованные рецепты
1
Ватрушки из творога