Пирожное  "Муза"

Пирожное "Муза"

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Апельсин
  • 40 гМука
  • 1 щепоткаСоль
  • 250 гСметана 20%
  • 1 стаканЯгоды
  • 1 упаковкаМиндальные лепестки
Способ приготовления
1
Натереть на мелкой терке 150 г морковки. У ½ апельсина натереть цедру и выжать сок.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить для использования 3 желтка и 2 белка.
3
Желтки растереть с 100 г сахара и цедрой апельсина, а белки убрать в холодильник.
4
125 гр. миндаля смолоть в блендере ( или комбайне) до состояния мелкой крошки.
5
40 гр. муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker , добавить измельченный миндаль, щепотку соли и 25гр. сахара с корицей Dr. Oetker .
6
Добавить сухую смесь к желтковой массе перемешать. Добавить апельсиновый сок и морковку.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, с помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто .

Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить противень на 30 минут.

7
Замочить ½ ст.л. желатина Dr. Oetker в 3 ст.л. воды, после набухания прогреть желатин до полного растворения, НО не кипятить!

250 гр. сметаны взбить с 50 гр. сахара, ввести немного остывший желатин.

8
Вырезать из бисквита кружки 8-10 мм. Собрать пирожные в сервировочных кольцах, чередуя слои бисквита и крема. убрать в холодильник на 2 часа, после чего украсить ягодами и миндальными лепестками.
Совет
1. Сочетание моркови и апельсина дает чудесный аромат, а миндаль делает вкус более ярким. 2. Точное время выпекания индивидуально, оно зависит от вашей духовки. 3. По вкусу можно добавить в крем немного цедры апельсина. Приятного чаепития!
Рекомендованные рецепты
1
Пирожные "Весенние грезы"