Ягоды на шоколаде

Ягоды на шоколаде

145
Ингредиенты
Общий
  • 100 гМука пшеничная
  • 150 гСахар
  • 1 щепоткаСоль
  • 4 шт.Яйца куриные
Способ приготовления
1
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Масло комнатной температуры соединить с 50 гр. сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть. Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь. После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто. Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см. Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки. Срезать с бисквита верх.
2
Бисквит выложить в форму на него выложить клубнику нарезанную пластами. Затем желе растворить в 200 гр. воды. Дать ему немного остыть и залить бисквит с ягодами. Убрать в холодильник на сутки.
Рекомендованные рецепты
2
Творожный пирог с ягодами
2
Торт "Шоколадная лакомка"