Корзиночки безе с фруктам

Корзиночки безе с фруктам

2
Ингредиенты
Общий
  • 200 млсливки 33%
  • 100 гшоколад
  • 300 гфрукты, ягоды
Способ приготовления
1
Подготовить необходимые продукты. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Фрукты и ягоды выбираем по вкусу и по сезону. Яйца и сливки охладить. Включить духовку на 100 градусов.
2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда для белков должна быть чистая и сухая. Ни капли желтка не должно попасть в белки.
3
Взбиваем белки миксером в пену, постепенно вводим 1 упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, затем сахарную пудру. Взбиваем массу до "устойчивых пиков". Возможно, что сахарной пудры потребуется больше, чем в рецепте, это зависит от категории яиц.
4
Лучше всего выпекать безе на силиконовом коврике, либо на смазанной маслом пергаментной бумаге. Делаем ложкой кружок диаметром 7-8 см. По краям с помощью кондитерского шприца выдавливаем бортики корзиночки. Можно выкладывать понемногу ложечкой, но это не очень удобно.
5
Ставим противни в разогретую до 100 градусов духовку. Я использую режим с конвекцией, так безе сушится лучше. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера безе, мои готовились 2 часа, потом еще полчаса остывали в духовке.
6
Готовим взбитые сливки: 200 мл холодных сливок взбить миксером в течении 1 минуты, затем постепенно добавить 1 упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, и загуститель для сливок Dr. Oetker. Взбивать до плотной массы.

Режем фрукты на небольшие дольки.

Растапливаем в микроволновке шоколад, добавив в него немного сливок.

7
Вынимаем из духовку просушенные и остывшие корзиночки безе.
8
В каждую корзиночку выливаем примерно 1 чайную ложку растопленного шоколада. Это нужно, чтобы сливки не подмочили безе, и оно дольше держало форму и не разваливалось. Убираем на несколько минут в холодильник.
9
Украшаем корзиночки взбитыми сливками и нашими любимыми сезонными ягодами и фруктами.
10
Украшенные корзиночки выглядят очень аппетитно, но лучше их не надолго поставить в холодильник. Осталось только налить чашечку кофе или чая и насладиться вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!
Совет
Не бойтесь экспериментировать! Сама готовила такой десерт впервые, рецепт не сложный, а результат очень вкусный!
Рекомендованные рецепты
2
Ванильные грибочки из безе
2
Праздничные пирожные