Шоколаднейший из всех тортов

Шоколаднейший из всех тортов

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.Яйца
  • 1 стаканМолоко
  • 1 стаканРастительное масло
  • 2 ч. л.Ванилин
  • 1 стаканКипяток
Способ приготовления
1
Нагрейте духовку до 180 градусов.

2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель Dr. Oetker, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.

Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут.

Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.

Остудите около 10 минут и достаньте из форм.

Полностью остудите.
2
Глазурь:

85 г сливочного масла размягченного

2,6 стакана сахарной пудры

1/2 стакана какао

1/3 стакана молока

1 чайная ложка ванилина

шоколадное конфетти для украшения



Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.





Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадное наслаждение