Ягодное желе

Ягодное желе

7
Ингредиенты
Общий
  • стакановсахар
  • 3 стаканавода
Способ приготовления
1
Сделать желе очень просто. Надо лишь на медленном огне, не доводя до кипения развести желатин в сахарном сиропе или в соке. Обычно требуется около 50 гр. желатина на 1 л. жидкости.

2
Уложить ягоды и фрукты в формы.
3
А затем раствором залить ягоды и фрукты и поставить в холодильник до полного застывания.
4
Можно залить консервированные фрукты сиропом из банки, предварительно добавив в него желатин.
Совет
Если вы собираетесь сделать желе с киви или со свежими ананасами, то желатина надо класть в два, а то и в три раза больше! Иначе желе не застынет.
Рекомендованные рецепты
1
Молочный с клубникой