Торт "Клубничный аромат"

Торт "Клубничный аромат"

3
Ингредиенты
  • 25 гфисташки очищенные
  • 25 гмука пшеничная (высший сорт)
  • 500 гклубника сезонная
  • 500 млсливки (жирность от 33%)
  • 200 гсахар белый
  • 6 шт.плоды черешни
Способ приготовления
1
300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 части, мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 г), варить 3-5 минут при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.

2
Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, охладить.

3
500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж, смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.

4
Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

5
1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару минут при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.

6
Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта красное, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе. Приятного аппетита!

Совет
Резать торт лучше горячим ножом (предварительно нагрев его в стакане с кипятком), разрез получится ровным и красивым.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"