"Клубничное наслаждение!"

"Клубничное наслаждение!"

74
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.Для бисквита: яйца
  • 125 гсахар
  • 1 ч. л.ванильный сахар
  • 1 ч. л.разрыхлитель
  • 3 ст. л.Для сиропа: сахар
  • 3 ст. л.алкогольный напиток на выбор: вино, водка, мартини, коньяк
  • 3 ст. л.вода
  • 360 гДля творожного крема: творог
  • 125 гсгущенное молоко
  • 2 ст. л.сметана
  • 1 упаковкасахар ванильный
  • 10 гжелатин
  • 250 млвода
  • 2 упаковкиДля заливки: желе клубничное
  • 300 млвода
  • 300 гДля украшения: клубника
Способ приготовления
1
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Я брала Dr.Oetker с натуральной ванилью. Постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель Dr.Oetker. В разогретой духовке выпекаем корж. Для десерта боковые части лучше срезать.
2
Бисквит нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в креманки.

Варим сироп: смешиваем воду, сахар, алкогольный напиток и кипятим на плите, чтобы испарились пары алкоголя. Тщательно пропитываем сиропом бисквитные кусочки.
3
Для творожного крема смешаем творог, сгущенное молоко, сметану, ванильный сахар без натуральной ванили Dr.Oetker, чтобы крем был белоснежный. В крем вливаем разогретый желатин Dr.Oetker ( готовим по интсрукции) и тщательно взбиваем. Выкладываем слой крема на пропитанный бисквит.
4
Следом слой нарезанной клубники и еще один слой крема. Ставим десерт в холодильник на 30 минут для застывания.

В это время готовим желе по инструкции. Заливаем остывшим желе застывший крем. И опять ставим в холодильник на 1 час.
5
Украшаем десерт ягодами клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!
Совет
На упаковочках с желе и желатином по инструкции написано большее количество воды, но так как сейчас жарко, то я количество воды убавила, чтобы желе и желатин быстрее застыли.