Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • 6 шт.Для суфле: яйца
  • 200 гсахар
  • 150 гмасло сливочное
  • 250 гсгущенное молоко
Способ приготовления
1
Сначала необходимо спечь бисквит-основу для торта! По рецепту (Бисквит классический)

Для приготовления суфле: Заливаем 20 гр желатина Dr. Oetker холодной водой и ставим на 30 мин в сторону, набухать!

Затем смешиваем миксером до однородной консистенции (150 гр) сл.масла комн.температуры со сгущенным молоком(250гр)! Набухший желатин ставим на вод.баню и, добавляем 100гр сахара и нагреваем до полного растворения сахара (до кипения не доводить!!!).

Затем нужно отделить белки от желтков, взбить белки на полной мощности миксера с ванильным сахаром Dr. Oetker, лим.кислотой Dr. Oetker и сахаром до плотной пены! Затем переключиться на минимум и продолжая взбивать тонкой струйкой влить остывший желатин с сахаром, после понемногу добавить масляный крем со сгущенкой!

В разъемную форму положить бисквит, сверху вылить суфле и отправить в холодильник на несколько часов, затем украсить глазурью (кондитерская плитка+сгущ.молоко) или фруктами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Совет
если хотите, чтоб был корж еще и сверху, то нужно взять пропорции побольше и разрезать напополам! Суфле получается очень нежное - просто тает во рту - намного вкуснее магазинного) P.S. долго боялась браться за такой тортик, думала не получится, в итоге все получилось замечательно!! Попробуйте и ВЫ)))
Рекомендованные рецепты