Торт-мороженое с безе

Торт-мороженое с безе

3
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.ликер
  • 2 шт.белки яичные
  • 1 ч. л.какао-порошок
  • 40 гминдаль
  • 1 ст. л.сок лимона
  • 500 млсливки 33%
  • 100 гсыр маскарпоне
Способ приготовления
1
Миндаль обжарить, измельчить в блендере.
2
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков. Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
3
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку. Выложить безе в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 2 часа при 90 С. Затем остудить и мелко поломать.
4
Для теста размягченное масло перемешать с 30 граммами сахарной пудры. Влить ароматизатор пищевой "Сливочная Ваниль" Dr. Oetker, добавить желток. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 18), аккуратно распределить по дну формы и наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при 180 С. Остудить.
6
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, 1 чайную ложку крахмала и ликер. Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
7
350 мл охлажденных сливок взбить, перемешать с поломанным безе, убрать в холодильник на 30 минут.
8
Ровным слоем выложить половину крема с безе на испеченный корж в форму. Затем выложить малиновый соус. Затем оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
9
Маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона. 150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
10
Вынуть торт из морозильника. Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами и фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
Совет
Торт лучше делать 2 дня. В первый день надо испечь безе, так как выпечка безе занимает много времени. Белки перед взбиванием надо охладить. Сливки надо брать 33% жирности или выше.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный хлеб Паасброд
2
Торт МЕШОК С ДЕНЬГАМИ