Десерт "Фантазия"

Десерт "Фантазия"

3
Ингредиенты
Общий
  • 450 гОбезжиренный творог
  • 250 гАбрикос
  • 150 млКефир
  • 50 млМолоко
  • 150 гЯблоко
Способ приготовления
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с 100 гр сахара, аккуратно вмешать взбитые белки, просеять в яичную смесь муку, добавить ванильный сахар Dr. Oetker и снова аккуратно перемешать. Смазать маслом форму, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа. В форму с высокими бортиками положить один корж на дно.
2
Творог и абрикос выложить в блендер и перетереть до пюреобразного состояния. Выложить на заготовленный в форме корж, разровнять, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы творожная масса загустела.
3
Замочить желатин Dr. Oetker в молоке на 10 минут, затем нагреть на малом огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Кефир взбить с загустителем для сливок Dr. Oetker, добавить сахар. Влить желатиновую смесь в кефирную и еще раз взбить. Порезать яблоко тонкими ломтиками, выложить на корж, залить кефирную массу в форму, убрать в холодильник на пару часов.
4
По желанию можно разделить на маленькие порционные пирожные или нарезать, как торт. Верхушку можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Совет
1. Белки стоит немного посолить перед взбиванием, так они дольше будут держать свою форму после взбивания. 2. Некоторые абрикосы могут быть слегка недозрелыми, сок таких абрикосов сделает творог излишне жидким. Такие абрикосы лучше сначала пюрировать, слегка отжать мякоть, а затем вмешать в творог. Десерт получается очень нежным, а главное, что он полезен и диетичен! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Клубничный десерт
3
Банановый тирамису
1
Молочный с клубникой