"Гункан-Маки"

"Гункан-Маки"

0
Ингредиенты
Общий
  • 100 гКрабовые палочки
  • шт.Авокадо
  • 1 ч. л.Сок лимона
  • 150 гРис (НЕ вареный)
  • 3 ст. л.Сыр мягкий
  • 1 ст. л.Уксус рисовый (яблочный)
  • 1 ст. л.Соевый соус
  • 2 шт.Водоросли
Способ приготовления
1
Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.



Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
2
Заправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать.



Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
3
Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.



Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.

Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.
4
Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;).



И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).
5
Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.



Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.
6
Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой.

Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))
Совет
1- Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах. 2 - При варке рис мешаем редко и очень медленно и осторожно. 3 - Рис нельзя разваривать! 4 - Рис в водоросль лучше заматывать, когда рис еще теплый. От горячего риса водоросли могут "разойтись", а от холодного не скрепятся.