Конфитюр из дикой смородины

Конфитюр из дикой смородины

0
Ингредиенты
Общий
  • 500 гсахар
Способ приготовления
1
Перебрать и промыть ягоды. Высыпать в кастрюлю с толстым дном. Пакетик "Желфикс 2:1" смешать с небольшим количеством сахара и высыпать в кастрюлю с ягодами. Хорошо перемешать и постоянно помешивая довести до кипения.
2
Добавить оставшийся сахар и ещё раз довести до кипения. Варить после закипания 3 минуты. Убрать кастрюлю с огня, перемешать содержимое и снять пену.
3
Разложить конфитюр по банкам, закрыть и перевернуть на 5 минут вверх дном.
Совет
Если у Вас кислая ягода, то сахара потребуется чуть больше, но это на Ваш Вкус.
Рекомендованные рецепты
2
Бухтельн на ягодном конфитюре