Пасхальные куличи с Dr.Oetker

Пасхальные куличи с Dr.Oetker

1
Ингредиенты
Общий
  • 12 шт.Яйца
  • 5 стакановСахар
  • 1 ч. л.Соль
  • 4 ст. л.Растительное масло
  • 2 стаканаИзюм
  • ч. л.Ванилин кристаллический
Способ приготовления
1
В теплое молоко (подогретое не более 40 С), добавляем 2 столовые ложки сахара, 4 пачки дрожжей Dr.Oetker, 1 пачку разрыхлителя Dr.Oetker. Накрываем крышкой и оставляем всё на ночь. Утром, взбиваем миксером отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром. 2 белка из них, я оставляю на глазурь + 1 стакан сахара. Поочередно добавляем все остальные ингредиенты в опару, кроме ванилина. Ванилин добавим при последнем замесе. Количество муки – сколько возьмет, приблизительно около 3 кг. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. После второго подхода теста, раскладываем по формочкам (из расчета 30% на форму) и ждем пока тесто в формочках немного подойдет. Ставим наши куличи в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Желательно ставить равные по объему формы. Так, я сначала выпекаю самые большие, потом средние и наконец самые маленькие. Для примера: средние куличи будут печься около 45 минут.Кроме обычной глазури и посыпки, я люблю добавлять мармелад, кокосовую стружку, шоколад.
Совет
- Чтобы изюм хорошо распределился, перемешайте его с небольшим количеством муки и добавляйте в тесто. - Ванилин нужно добавлять при последнем вымешивании, иначе его аромат может улетучиться в процессе неоднократного «подхода» теста. - Чтобы Пасхальные куличики стали воздушными, я добавляю не только дрожжи, но и разрыхлитель Dr.Oetker.
Рекомендованные рецепты
3
Сдобный пасхальный кулич
1
Куличи Пасхальные
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич "Царский"