Заварной кулич

Заварной кулич

3
Ингредиенты
Общий
  • 8 стакановмука
  • 200 гмасло сливочное
  • 2 шт.яйца
  • 2 стаканасахар
  • 1 стаканмолоко
  • 2 стаканачай
  • 1 стаканизюм
  • 1 стаканцукаты
  • 2 упаковкидрожжи
  • 1 упаковкаваниль
  • 2 шт.белок
  • 10 ст. л.сахарная пудра
  • 1 упаковкаукрашения
Способ приготовления
1
Заварить полстакана муки 1 ст.горячего молока и хорошо размешать. В теплый чай влить растопленное масло, добавить сахар,яйца,остывшее молоко с мукой, все размешать.Затем добавить муку с дрожжами, немного соли и ваниль. Хорошо вымесить и дать подняться. Затем добавить изюм и цукаты, еще раз вымесить и дать подняться. Выложить тесто в формы на 2/3, дать подняться и выпекать в духовке. Взбить белки с сахаром и украсить этой глазурью кулич, украсить сахарными шариками.
Совет
Чтобы цукаты и изюм хорошо перемешались с тестом их надо обсушить и чуть припорошить мукой. В белковую глазурь можно добавить несколько капель лимонного сока. Пропорции кулича можно уменьшить в два раза.
Рекомендованные рецепты