Агнец из песочного теста

Агнец из песочного теста

4
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.яйцо
  • 1 стакансахар
  • 200 гмасло сливочное
  • 2 стаканамука
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 150 гваренье, ягоды
Способ приготовления
1
Из всех ингредиентов замесить густое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать (по заранее приготовленному шаблону) фигурку ягненка и переложить его на противень. Смазать вареньем ту часть, где будет "шерсть". Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать ягненка. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Совет
Перед тем, как натереть тесто на терке, его можно заморозить, так легче работать. Из данных продуктов выйдет 2 ягненка.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "На все случаи жизни"