Торт "К празднику"

Торт "К празднику"

0
Ингредиенты
Общий
  • 3 ст. л.Какао
  • 150 гОрехи
  • 250 млСгущённое молоко (варёное)
  • 100 гМасло сливочное
Способ приготовления
1
Яйца взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао (2 ст. ложки). Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму. В прогретой духовке печем бисквит при температуре 180 градусов C 40-45 минут. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков. После приготовления бисквита даём ему остыть. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой и 1 ст. ложкой какао. Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части (если бисквит хорошо поднялся-можно и на 3). Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными орехами(арахис, фундук, грецкие орехи). Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта, украшаем торт орехами. Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился и корж пропитался на 25-30 минут. Нарезаем тортик и каждый кусочек посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker . Тортик нужно сразу подать к столу иначе пудра может раствориться в сгущенке и тортик не будет таким красивым! Приятного чаепития!
Совет
При смешивании муки с различными ингредиентами, желательно получившуюся смесь просеять через мелкое сито. Так все смешается равномерно. Корж лучше разрезать полностью остывшим и использовать специальный нож-струну для резки торта.
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Семейные традиции"
2
Торт "Розовая пантера"