Пирог "Улитка с пудингом"

Пирог "Улитка с пудингом"

1
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйца
  • ч. л.соль
  • 100 гизюм
  • 3 ст. л.джем абрикосовый
  • 50 гсахарная пудра
  • 1 ст. л.вода
Способ приготовления
1
В теплом молоке (125 мл.) развести дрожжи, добавить размягченное масло, сахар (50гр.), яйца, соль, ванильный сахар и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 2 часа. Пока поднимается тесто, приготовить начинку: в 700 мл молока развести 2 пакетика пудинга и сахар (80гр.) и варить на медленном огне до загустения. Добавить изюм. Накрыть пудинг целлофаном и убрать остывать. Готовое тесто раскатать в пласт, нанести пудинг и скатать в рулет. Рулет разрезать на шайбы шириной ~1.5см. На противень выложить шайбы внахлест друг на друга. Дать пирогу подняться 30 минут и поставить в разогретую до 180°С духовку еще на 30 минут. Готовый пирог смазать абрикосовым джемом и дать немного постоять. Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь и полить ею пирог.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадный пирог (детский)