Печенье пуговки

Печенье пуговки

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйца
  • 200 шт.маргарин
  • 1 упаковкаванилин
  • 100 гсахар
  • 400 гмука
  • 2 ст. л.какао
Способ приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным. Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется. Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм. С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам. Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.
Рекомендованные рецепты
3
Печенье "Песочные пуговки"
1
Клубничный десерт
4
Традиционное австрийское печенье