Желе "Улыбка"

Желе "Улыбка"

0
Ингредиенты
Общий
  • 200 гСметана 20% жирности
  • 60 гСахар
Способ приготовления
1
1) 1 ст.л. (без верха) желатина Dr. Oetker залить стаканом сока, прогрев на небольшом огне растворить, не давая кипеть!!!! Остудить немного и залить в форму первым слоем. Дать этому слою схватиться, немного застыть. 2) Творог, сметану, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker смешать в однородную кремовую массу. 3) 5 г желатина Dr. Oetker растворить в 50 мл воды, на небольшом огне , не давая кипеть. Снять с огня и дать немного остыть. 4) Влить остывший желатин Dr. Oetker в творожную массу и взбивать 1-2 мин. 5) Залить в форму вторым слоем. 6) Дать застыть желе в холодильнике часов 6-8, а лучше целую ночь. 7) Достать из формы, подавать или целым, или разрезав на порции.
Совет
-Выполняя пункт 2 , внимательно следите, чтоб смесь получилась гладкая, без крупинок!!! -Вы можете брать форму на свое усмотрение. Я предпочитаю продолговатую силиконовую, из которой можно легко достать готовое блюдо, просто опустив форму ненадолго в горячую воду и перевернув десерт на блюдо. -Если вы используете не силиконовые формы, не забывайте смазывать их сливочным маслом! -Вкус сока можете заменить по желанию, но берите без мякоти.
Рекомендованные рецепты
1
Клубничный десерт
1
Морское желе ( с акулами)