Булочки ванильные "Ёлочка"

Булочки ванильные "Ёлочка"

2
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.желтки
  • ч. л.соль
  • 70 гсахар
  • 1 шт.желток для смазывания теста
  • 2 ст. л.сахар для посыпки теста
Способ приготовления
1
Желтки смешать с сахаром, ароматизатором пищевым "Сливочная Ваниль" Dr.Oеtker, растереть добела. Смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с дрожжами Dr.Oetker и вымесить гладкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 40 минут. Тесто разделить на 22 кусочка, скатать в шарики. Каждый шарик теста слегка раскатать, посыпать сахаром, можно положить варенье, закрыть с двух сторон. Свернуть по спирали - получатся завитушки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника - "ёлочки". Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Выпекать 25 минут при 180 градусах С. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой Dr.Oetker.
Совет
Тесто для подъема поставить в теплое место без сквозняков. Перед выпечкой тесто можно посыпать коричневым сахаром.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки
1
Сдобные булочки к завтраку