Новогодние блины "в сугробе"

Новогодние блины "в сугробе"

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Яйцо
  • 200 гТворог
  • 2 ст. л.Кокосовая стружка
  • ч. л.Соль
Способ приготовления
1
Делаем тесто для блинчиков: в молоко добавим соль, сахар (3 ст. л), яйцо - всё перемешаем. Затем всыпать муку и разрыхлитель Dr. Oetker - перемешать. Тесто должно получиться ни густым, ни жидким. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде. Для первого блина смазать сковороду растительным маслом, а следующие можно печь без него ( блины получатся не жирными). Когда с одной стороны блин подрумянится, нужно перевернуть его на другую сторону. Начинка: творог перемешиваем с сахаром (2 ст.л) и кокосовой стружкой. Из 1 ст.л. начинки скатываем шарик и укладываем на блинчик – края блинчика поднимаем и завязываем «мешочек». Если хотите , чтобы завязочки были съедобные-можно использовать шкурку от яблочка. Блинчики выглядываем на тарелочку и организуем сугроб-посыпаем кокосовой стружкой. Ну можно и не посыпать . Подать блинчики с вареньем или сметаной.
Совет
При использовании муки и разрыхлителя их лучше предварительно просеять.
Рекомендованные рецепты
1
Блины "Новогодние каникулы"
2
Блины на разрыхлителе Нежные
2
Блины с цельнозерновой мукой