Печенье с глазурью

Печенье с глазурью

3
Ингредиенты
Общий
  • 150 гсливочное масло
  • 1 ч. л.разрыхлитель
  • ч. л.соль
  • 1 стакансахар
  • ч. л.ваниль
  • 2 стаканамука
  • 1 шт.яйцо
  • 1 шт.белок
  • 150 гсахарная пудра
Способ приготовления
1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте все лопаточкой. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или на ночь). Разогрейте духовку до 200 град С. Немного помните тесто и раскатайте с помощью скалки на присыпанной мукой (или сахарной пудрой) столешнице. Должен получиться пласт толщиной 8-12 мм. Вырежьте печенье формочками (подойдут любые размеры, можно даже использовать бокал или рюмку с тонким краем). Разложите печенье на противне (смазывать противень не нужно) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките при 200 град С (в разогретой духовке) 6-8 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться (само печенье должно оставаться бледным). Остудите полностью перед тем, как украшать. Украсьте остывшее печенье глазурью или растопленным шоколадом. Глазурь: взбиваем белок и постепенно добавляем сахарную глазурь. Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Совет
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальное печенье «Яичница»