Нежнейший торт "Наполеон"

Нежнейший торт "Наполеон"

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 600 гМука
  • 360 гМаргарин
  • 150 млХолодная вода
  • 2 шт.Яйца
  • 2 ст. л.Коньяк
  • 2 ст. л.Уксус 9%
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 лМолоко
  • 2 шт.Яйца
  • 200 гСахар
  • 3 ст. л.Мука
  • 50 гСливочное масло
Способ приготовления
1
В кружку наливаем 150 мл холодной воды, вливаем 2 столовых ложки уксуса и 2 столовых ложки коньяка - все перемешиваем. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и щепотку соли, все хорошо размешиваем, но не взбиваем. В эту миску с яйцами вливаем полученную смесь воды, уксуса и коньяка, перемешиваем до однородной массы. Затем на большую доску или на чистый стол просеиваем 600 гр. муки, выкладываем на муку нарезанный кубиками или тертый холодный маргарин и рубим в мелкую крошку маргарин с мукой. Делаем в горке из муки и маргарина небольшое углубление и вливаем туда полученную яично-уксусную смесь, замешиваем тесто. Полученное тесто поделим на равные шарики (у меня получилось 12 шт.) Шарики укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. (Я замешивала тесто с вечера, а утром уже пекла коржи, на результат это не повлияло). Коржи выпекаем около 7 минут при температуре 200°C. Формируем торт из полученных коржей, промазывая заварным кремом. Обрезки от коржей мелко покрошить или перемолоть в блендере и обсыпать торт. Заварной крем: Налить в кастрюлю около 900 гр. молока и поставить на медленный огонь. В это время в миску разбиваем 2 яйца, добавляем растопленное сливочное масло, 3 ст.л. муки, 200 гр. сахара и 1 упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, перемешиваем и добавляем 100 гр. молока. Когда молоко в кастрюле станем горячим, постепенно вливаем полученную массу в кастрюлю и непрерывно помешиваем до тех пор, пока крем не загустеет. Вот и всё! Приятного чаепития!!!
Совет
1) При выпечке коржей удобней сначала обрезать по кругу корж, к примеру крышкой от кастрюли, а потом выпекать, только помните, что при выпечке корж немного сожмется и будет меньше по диаметру примерно на 2-3 см. 2) Коржи перед выпечкой можно наколоть вилкой, делая дырочки; чем чаще наколот корж, тем ровнее коржи при выпечке. 3) Во время выпечки коржей важно контролировать процесс, чтобы не перепечь коржи. 4) Чтобы не терять время, во время выпечки коржей приготовьте заварной крем, чтобы он успел остыть. 5) Верхний корж торта сначала оставьте сухим, прижмите торт чем-нибудь тяжелым для лучшей пропитки на полчаса.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадное наслаждение
1
Торт "Снежная опушка"