Торт "Снежная опушка"

Торт "Снежная опушка"

3
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйца
  • 2 ч. л.варенье
  • 3 ст. л.крахмал
  • 4 шт.белки
  • 2 стаканасахар
  • 100 гсливочное масло
  • 3 ст. л.сгущенное молоко
  • 3 ст. л.сухое молоко
  • 100 гшоколад
  • 3 ст. л.лепестки миндаля
  • 1 ст. л.серебряные бусинки
Способ приготовления
1
Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, сметану. Взбить еще раз. Всыпать муку с разрыхлителем "Dr. Oetker", соду и какао. Аккуратно перемешать. В чашу мультиварки уложить нарезанные полоски бумаги для выпечки, чтобы легче было доставать торт. Выложить тесто. Выпекать на программе "Выпечка" 40 минут. Для творожного слоя творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, сметану, варенье, хорошо перемешать. Всыпать крахмал, хорошо перемешать. Выложить творожный слой в чашу мультиварки на свежеиспеченный бисквитный корж. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Выложить безе на творожный слой. Готовить на программе "Выпечка" 65 минут. После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки 10 минут. Затем открыть крышку и остудить торт в мультиварке. Для украшения Шоколад растопить на водяной бане. Выложить на файл, размазать, положить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Ножом наметить треугольники. Свернуть файл с шоколадом в рулончик, закрепить резинкой, выложить в холодильник. Для крема в миску выложить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сухое молоко, ванильный сахар "Dr. Oetker". Взбить до однородной массы. Намазать бока торта кремом, украсить лепестками миндаля. Верх торта смазать кремом. Шоколад разломать по намеченным линиям на треугольники, украсить верх торта. Посыпать серебряными бусинками. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Совет
1. Для бисквита и крема взбивать размягченное сливочное масло. 2. Муку обязательно просеять. 3. В чашу мультиварки выложить несколько полосок бумаги для выпечки такой длины, чтобы за них можно было достать торт, так как самый верхний слой из взбитых белков очень нежный. 4. Верхний слой из взбитых белков получается как суфле.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадное наслаждение
1
Торт "Пасхальное чудо"