Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

0
Ингредиенты
Общий
  • 250 гМука
  • 125 гМасло сливочное
  • 3 шт.Яйцо
  • 500 гЛисички
  • 150 гБекон
  • 2 шт.Лук репчатый
  • 125 гСметана
  • 125 гСливки (10%)
  • щепотокСоль
  • щепотокРазрыхлитель для теста
Способ приготовления
1
Муку просеять, добавить щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 40 минут. Тем временем нарезать грибы, лук (полукольцами), бекон (полосками). На разогретой сковороде обжарить сначала бекон, затем добавить к нему грибы и лук и жарить еще 10 минут. Раскатать тесто в пласт, уложить в форму для выпечки и выпекать основу для пирога в течение 15 минут при 200 градусах. В это время соединить сметану, сливки, яйца, взбить, посолить. Выложить на выпеченную основу грибную начинку, залить сливочной смесью и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!
Совет
В осенний сезон можно использовать в приготовлении пирога не только лисички, но и другие грибы (опята, белые, подосиновики, шампиньоны). По желанию в сливочную смесь можно добавить рубленую зелень и лук порей.
Рекомендованные рецепты
1
Итальянская овощная пицца
1
Шоколадный пирог (детский)