Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйцо
  • 180 гтворог 9-15%
  • 1 стаканмука пшеничная
Способ приготовления
1
Для приготовления теста: взбиваем сахар и сливочное масло (размягченное). Смесь должна быть,как мокрый сахарный песок (крупными крошками). Творог(без комочков) добавить к сахарной массе. Все хорошо взбить миксером до однородности. Затем добавить яйца и снова все хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром,все хорошо перемешиваем миксером. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму D=23-24cм разровнять. Яблоки вымыть, очистиь от кожуры, нарезать на тонкие дольки толщ. 3мм. Выложить нарезанные дольки на тесто и покрыть их глазурью. Для глазури: надо растопить сливочное масло с сахаром, до растворения сахара. Ставим выпекать пирог, в предварительно разогретую духовку до 170С, время выпечки 45 мин., до золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудить и нарезать. Приятного чаепития!
Совет
Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонной кислотой (марки Dr.Oetker), разведенной в воде. Творог имеющий комочки, можно легко исправить, протерев его через сито.
Рекомендованные рецепты