Профитроли с тыквой

Профитроли с тыквой

2
Ингредиенты
Общий
  • Сахар с корицей
  • Для заварного теста
  • 250 Вода
  • 110 Сливочное масло
  • щепотокСоль
  • щепотокСахар
  • 1 ч. л.Мускатный орех
  • 1 ч. л.Корица
  • 140 гМука
  • 3 шт.Яйца (отбрной категории)
  • Для начинки
  • 500 гТыква
  • 420 гСливочный сыр
Способ приготовления
1
1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. В сотейнике довести до кипения воду, масло, соль, сахар, мускатный орех и корицу. 3. Добавить муку, быстро перемешать до однородности и "варить" тесто 2 - 3 минуты, постоянно мешая. 4. Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут взбивая венчиком/лопаткой/миксером. 5. Добавить к тесту яйца по одному, каждый раз тщательно вмешивая до однородности. 6. Выложить тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой (или ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 40 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 10 минут. После этого вынуть профитроли из духовки и полностью охладить. 7. Тыкву отварить, снять кожуру и превратить в пюре. 8. Добавить к пюре сливочный сыр и сахар с корицей по вкусу. 9. С помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить профитроли начинкой.
Совет
Яйца обязательно должны быть отборной категории. Если они будут первой категории, то их понадобится 4-5 штук. Тесто с лопатки должно свисать "треугольником", быть в меру густым (хорошо держать форму), но не жидким.
Рекомендованные рецепты
2
Десертный крем-суп из тыквы
3
Творожная запеканка с тыквой
2
Шоколадные конфеты с цукатами