Мини кексы "Сюрприз"

Мини кексы "Сюрприз"

1
Ингредиенты
Общий
  • 100 гМасло сливочное
  • 170 гМука
  • 300 гЯблоки
  • 20 гМиндаль
Способ приготовления
1
Яблоки очистить и порезать дольками. Затем блендере их пюрируем. Для теста сначала смешиваем сливочное масло с сахаром, потом добавляем яйца, яблочное пюре и постепенно муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром Dr. Oetker. Тесто по консистенции, как густая сметана. Формочки для кексов заполняем на 2/3 тестом. В середину кекса положить миндаль. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность яблочных кексов можно проверить деревянной шпажкой.
Совет
Для более ароматной выпечки я добавляю молотую корицу ( имбирь). А для красивого цвета пару капель пищевого красителя (можно использовать сок свеклы). И небольшой сюрприз в кексах - это миндаль.
Рекомендованные рецепты