Губадия

Губадия

3
Ингредиенты
Общий
  • 7 гДрожжи
  • 1000 гмука высшего сорта
  • лмолоко для теста
  • 200 гмасло сливочное
  • 2 ст. л.сахар для теста
  • 3 ст. л.сахар для корта
  • лсоль
  • 1 шт.яйцо сырое для теста
  • 4 шт.яйцо вареное для начинки
  • 500 гкорт (сухой творог)
  • 200 гсахар для корта
  • 200 гмолоко для корта
  • 100 гмасло для корта
Способ приготовления
1
Для приготовления Губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, просто в тесто кладется больше масла, чем в обычный пирог. Раскатываем тесто, первым кладем тонким слоем рис, чтобы тесто не было влажным. Второй слой корт, затем отварной рис, мелко накрошенные яйца, дальше сухофрукты: изюм, курагу и чернослив ( можно не все, а по вашему вкусу) . Обязательно сверху кладем кусок сливочного масла. Сверху посыпаем крошкой и печем в хорошо разогретой духовке минут 40-45. Приготовление мягкого корта: в cухой корт добавляем сахар, молоко, масло сливочное и провариваем хорошо перемешивая минут 10. Если у вас 500 г корта, понадобится 200 г сахара, 200 г молока, 100 г масла. Приготовление крошки: сливочное масло добавляем муку и сахар и хорошо перетираем руками. По мере растирания масло смешивается с мукой и образовывается мелкая крошка. На 250 г масла понадобится 500 г муки и 30 гр сахара.
Совет
Готовый корт продается в магазинах Бахетле.
Рекомендованные рецепты
2
Осенняя пицца-тыква с овощами
2
Пирог с калиной(балан бэлеше)